エネルギー・環境支援サイト「日商エネルギー・環境ナビ」リニューアルのご案内

2021年6月29日

日本商工会議所では、エネルギー・環境問題に関心を持つ事業者の方々による地球温暖化対策へ自主的取組みを支援するためのサイトとして、「日商エネルギー・環境ナビ」を開設しております。当サイトでは、自社のCO2排出量等を算出できる「CO2チェックシート」を紹介しており、多くの事業者にご活用いただいているところです。

今般、ご利用される皆様が必要な情報をより入手しやすくなるよう、当サイトをリニューアルオープンいたしました。

今回のリニューアルに伴い、「各地商工会議所の取り組み」として、各地商工会議所が策定した『商工会議所環境アクションプラン』を紹介しております。地域全体で地球温暖化対策に貢献するべく、各地域の実情に沿った環境に係る取組みをまとめておりますので、ぜひともご参照ください。