「カーボンニュートラルと人権、今、サプライヤーに求められるもの」セミナーのご案内(大阪商工会議所)

11月18日

大阪商工会議所は、2021年12月8日(水)10:00~12:00、「カーボンニュートラルと人権、今、サプライヤーに求められるもの ~国際的なサプライチェーンマネジメントから見た、企業のSDGs/ESG~」と題して、オンライン形式(Zoomウェビナー)によるセミナーを開催する。本セミナーでは、様々なESG課題の中でも、とくに注目を集めている「カーボンニュートラル」と「人権」にスポットを当てて、サプライヤーに何を求めるのかということについて、塩野義製薬株式会社 サステイナビリティ推進部長 工藤 昌子氏、サントリーホールディングス株式会社 サステナビリティ経営推進本部課長 明石 哲一郎氏にご講演いただく。

その他、申込等の詳細についてはこちらを参照。