GHG(温室効果ガス)排出量算定、徹底解説!! ―選ばれるサプライヤーへ、攻めのESG&グリーン戦略 ―(大阪商工会議所)

1月7日

大阪商工会議所は、2022年2月24日(木)~25日(金)、「選ばれるサプライヤーへ、攻めのESG&グリーン戦略」をテーマに標記セミナーを開催する。
本セミナーでは、世界的に「脱炭素社会」が加速し、ESG投資やサプライヤーへのCO2削減の要求など企業としても脱炭素に向けた取り組みが必須の時代となるなか、世界的に推奨さえている「GHG(温室効果ガス)プロトコル」に基づく排出量の算定手法を徹底解説する。

その他、申込等の詳細についてはこちらを参照